とちぎフードマイスター
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->とちぎフードマイスター

とちぎフードマイスター

栃木県産の食材を知り、正しい知識を身に付けて、そのよさを広く伝え、そして自らの食生活にも活かすための検定試験です。
栃木の食材について、歴史や現状、品種、選び方や調理方法など、幅広い知識を身につけることを目的としています。
栃木県の食糧生産事情、栃木県の食材、食品の成分と栄養と調理などが出題されます。

取得方法

セミナーの受講と試験の合格。
試験は択一方式で50問程度出題され、100点満点で70点以上で合格となります。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典

・とちぎフードマイスター認定書

公式サイト

とちぎフードマイスター検定公式サイト



おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved