おきらく資格ガイド->とちぎフードマイスター
とちぎフードマイスター
栃木県産の食材を知り、正しい知識を身に付けて、そのよさを広く伝え、そして自らの食生活にも活かすための検定試験です。
栃木の食材について、歴史や現状、品種、選び方や調理方法など、幅広い知識を身につけることを目的としています。
栃木県の食糧生産事情、栃木県の食材、食品の成分と栄養と調理などが出題されます。
栃木の食材について、歴史や現状、品種、選び方や調理方法など、幅広い知識を身につけることを目的としています。
栃木県の食糧生産事情、栃木県の食材、食品の成分と栄養と調理などが出題されます。
取得方法
セミナーの受講と試験の合格。
試験は択一方式で50問程度出題され、100点満点で70点以上で合格となります。
試験は択一方式で50問程度出題され、100点満点で70点以上で合格となります。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
・とちぎフードマイスター認定書
公式サイト
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved