おきらく資格ガイド->箸検定
箸検定
日本の文化である箸の検定試験です。
海外でも和食が注目される中、箸をきちんと使い、箸をきちんと使い、箸を通して日本のよき心、感謝の心の伝承、健全な生活の普及を目的としています。
ベーシック、アドバンス、エキスパートがあり、ベーシックは箸文化と箸知識の基本、正しい持ち方をマスター、アドバンスは箸文化と和心、正しい箸づかい、和食マナーの基本、エキスパートは箸を通し、和のよき心を普及できる知識と心、箸マナーの応用となっています。
アドバンスト、エキスパートは2011年以降開催予定となっています。
海外でも和食が注目される中、箸をきちんと使い、箸をきちんと使い、箸を通して日本のよき心、感謝の心の伝承、健全な生活の普及を目的としています。
ベーシック、アドバンス、エキスパートがあり、ベーシックは箸文化と箸知識の基本、正しい持ち方をマスター、アドバンスは箸文化と和心、正しい箸づかい、和食マナーの基本、エキスパートは箸を通し、和のよき心を普及できる知識と心、箸マナーの応用となっています。
アドバンスト、エキスパートは2011年以降開催予定となっています。
取得方法
セミナーの受講と試験の合格。
試験はマークシート方式テスト、簡単な実技テストで行われます。
試験はマークシート方式テスト、簡単な実技テストで行われます。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
公式サイト
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved