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中国酒類鑑定士
四川・広東・北京・上海の4大料理、黄酒(ホワンチュウ)・白酒(パイチュウ)・薬酒(ヤオチュウ)の3大酒類の正確な知識、定かな情報を的確に消費者に伝えることの出来る中国酒類鑑定士の認定する資格です。
取得方法
取得には在宅コース、通信コースがあります。
在宅コースでは自宅で教材によって学習後、試験の合格。
試験は第1次試験から第3次試験があり、第1次試験はプロに求められる要素&食品・飲料の基礎知識を問う筆記、第2次試験は中国酒に関する専門知識および企画立案による筆記、第3次試験は中国酒数種のテイスティングを行い、香りや味わいの表現及び提案となっています。
通信コースでは自宅で教材によって学習後、複数回の添削問題のクリアによって合格。
在宅コースでは自宅で教材によって学習後、試験の合格。
試験は第1次試験から第3次試験があり、第1次試験はプロに求められる要素&食品・飲料の基礎知識を問う筆記、第2次試験は中国酒に関する専門知識および企画立案による筆記、第3次試験は中国酒数種のテイスティングを行い、香りや味わいの表現及び提案となっています。
通信コースでは自宅で教材によって学習後、複数回の添削問題のクリアによって合格。
受験資格
20歳以上。
合格率
70〜75%
合格特典
・認定登録(有料)で、中国酒類鑑定士認定証、認定バッジ、F&Bナビゲーター認定証
公式サイト
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