おきらく資格ガイド->食学検定試験
食学検定試験
食の知識が間違っていないか、古くなっていないかを確認できる検定試験です。
食材の生産方法、旬の食材を使う意味、栄養とバランス、調理器具の取り扱い方など豊富な食の知識を学ぶことが出来ます。
自分の得意・不得意に気づき、より深く学び直、新しい分野へ挑戦するきっかけとなる事を目的としています。
食材の生産方法、旬の食材を使う意味、栄養とバランス、調理器具の取り扱い方など豊富な食の知識を学ぶことが出来ます。
自分の得意・不得意に気づき、より深く学び直、新しい分野へ挑戦するきっかけとなる事を目的としています。
取得方法
試験の合格。
問題は50問出題されます。
問題は50問出題されます。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved