食学検定試験
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->食学検定試験

食学検定試験

食の知識が間違っていないか、古くなっていないかを確認できる検定試験です。
食材の生産方法、旬の食材を使う意味、栄養とバランス、調理器具の取り扱い方など豊富な食の知識を学ぶことが出来ます。
自分の得意・不得意に気づき、より深く学び直、新しい分野へ挑戦するきっかけとなる事を目的としています。

取得方法

試験の合格。
問題は50問出題されます。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典



公式サイト

「食学検定試験」実施|IFCA国際食学協会|国際食学協会は「食育」「食養」「食学」の普及・推進活動を目的とした協会です

関連書籍




おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved