おきらく資格ガイド->野菜検定
野菜検定
野菜の栄養知識、旬、おいしい食べ方、選び方、正しい保存方法など、暮らしに役立つ野菜の知識を問う検定試験です。
野菜の基礎知識を学びたい、もっと上手に野菜を食生活に取り入れたいという多くの期待に応える事を目的としています。
ベーシック(3級)とプロフェッショナル(2級)があります。
ベーシック(3級)は野菜の基礎知識を知りたい方向け、プロフェッショナル(2級)は基礎知識に加えより幅広く、深く野菜の知識を知りたい方向けとなっています。
野菜の基礎知識を学びたい、もっと上手に野菜を食生活に取り入れたいという多くの期待に応える事を目的としています。
ベーシック(3級)とプロフェッショナル(2級)があります。
ベーシック(3級)は野菜の基礎知識を知りたい方向け、プロフェッショナル(2級)は基礎知識に加えより幅広く、深く野菜の知識を知りたい方向けとなっています。
取得方法
試験の合格。
試験はベーシック(3級)とプロフェッショナル(2級)はマークシート形式で80問出題され、概ね正答率70%以上が合格基準となっています。
試験はベーシック(3級)とプロフェッショナル(2級)はマークシート形式で80問出題され、概ね正答率70%以上が合格基準となっています。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
・合格認定証
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved