おきらく資格ガイド->日本ビール検定
日本ビール検定
愛称、びあけんとされている検定試験です。
日本のビールの歴史・製法・原料や飲み方など独自のビール文化を中心に、世界のビールにも触れ、幅広い分野で試験を行い、ビールの新しい魅力に出会い、一杯のビールがもっと美味しくなることを目的としています。
2級、3級が実施され、2級はビール文化・歴史を語る事が出来る、ビール通になりたい方を対象とした中級レベル、3級はビール文化に触れることで、ビールの楽しみ方を更に拡げたい型を対象とした初級レベルとなっています。
日本のビールの歴史・製法・原料や飲み方など独自のビール文化を中心に、世界のビールにも触れ、幅広い分野で試験を行い、ビールの新しい魅力に出会い、一杯のビールがもっと美味しくなることを目的としています。
2級、3級が実施され、2級はビール文化・歴史を語る事が出来る、ビール通になりたい方を対象とした中級レベル、3級はビール文化に触れることで、ビールの楽しみ方を更に拡げたい型を対象とした初級レベルとなっています。
取得方法
試験の合格。
試験は、マークシート方式で行われます。
試験は、マークシート方式で行われます。
受験資格
満20歳以上の方に限られます。
合格率
不明。
合格特典
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved