おきらく資格ガイド->お好み焼き検定
お好み焼き検定
楽しみながらお好み焼きのことが学べて、家庭でおいしいお好み焼きが焼けるノウハウが習得できる検定試験です。
関西を中心として日本全国に広がっていったお好み焼き文化は、その手軽さと大衆性から現代の食事情を追い風に急速に拡大しているお好み焼きブームを一過性で終わらせることなく、一般の方も、プロフェッショナルの方も楽しみながら、お好み焼きを深く知ることを目的としています。
初級と上級があります。
関西を中心として日本全国に広がっていったお好み焼き文化は、その手軽さと大衆性から現代の食事情を追い風に急速に拡大しているお好み焼きブームを一過性で終わらせることなく、一般の方も、プロフェッショナルの方も楽しみながら、お好み焼きを深く知ることを目的としています。
初級と上級があります。
取得方法
試験の合格。
試験は、初級は50問マークシート方式で行われ、上級は50問マークシートと記述方式となっています。
試験は、初級は50問マークシート方式で行われ、上級は50問マークシートと記述方式となっています。
受験資格
初級は特にありません。
上級は初級合格者に限られます。
上級は初級合格者に限られます。
合格率
不明。
合格特典
・受験者:お土産
・合格通知
・合格通知
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved