おきらく資格ガイド->京野菜検定
京野菜検定
京野菜の生産、流通、料理と、各部門における来歴から現在に至るまでの歴史や、京都の歳時、食文化など、京都の生活との関わりを問い、あらためて京野菜の魅力や美味しさを再認識するための検定試験です。
京野菜について理解と認識を深め、多くの方に京野菜のファンになってもらうことを目的としています。
京野菜について理解と認識を深め、多くの方に京野菜のファンになってもらうことを目的としています。
取得方法
試験の合格。
試験は4者択一方式及び穴埋め問題で行われ、80%以上の正解で合格となります。
試験は4者択一方式及び穴埋め問題で行われ、80%以上の正解で合格となります。
受験資格
特にありません。
合格率
第3回(平成22年1月16日実施)
17.0%
17.0%
合格特典
・合格証、合格者バッチ
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved