おきらく資格ガイド->パンシェルジュ検定
パンシェルジュ検定
奥深いパン世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人であるパンシェルジュの検定試験です。
パン作りの知識はもちろん、パンの歴史や衛生に関する知識・マナーなど幅広い知識を認定します。
1級から3級があり、3級はパンの歴史・材料・器具・文化・マナー・衛生に関する基本的な知識、2級は3級の範囲に加えマーケット・トレンド・コンビネーションなどについての実践的な知識、1級は2級、3級の範囲でより高度で専門的な知識を問うとなっています。2級と3級が実施されています。
パン作りの知識はもちろん、パンの歴史や衛生に関する知識・マナーなど幅広い知識を認定します。
1級から3級があり、3級はパンの歴史・材料・器具・文化・マナー・衛生に関する基本的な知識、2級は3級の範囲に加えマーケット・トレンド・コンビネーションなどについての実践的な知識、1級は2級、3級の範囲でより高度で専門的な知識を問うとなっています。2級と3級が実施されています。
取得方法
試験の合格。
試験はマークシート方式で行われ、絶対評価で100点満点で70点以上となっています。
試験はマークシート方式で行われ、絶対評価で100点満点で70点以上となっています。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
・合格認定証
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved