おきらく資格ガイド->料理検定
料理検定
料理のことをよりよく知るために、食材、調理法、道具、食文化の知識を得て、食を楽しむ力や選ぶ力をつけることを目的としています。
1級から3級と在宅受験が可能なファミリー級があり、1級は食についての専門的な知識、2級は内食、外食を問わず食への関心が高い人、3級は食への関心が高い一般の人を対象としています。
1級から3級と在宅受験が可能なファミリー級があり、1級は食についての専門的な知識、2級は内食、外食を問わず食への関心が高い人、3級は食への関心が高い一般の人を対象としています。
取得方法
試験の合格。
試験は各級とも択一式マークシート方式で行われます。
試験は各級とも択一式マークシート方式で行われます。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved