おきらく資格ガイド->トータルフードコーディネーター
トータルフードコーディネーター
食の演出家で、テーブルコーディネート技術、ナプキンワーク技術、メニュー開発知識、魅せる盛り付け技術、飲食店プロデュース能力を審査する資格です。
総合的な食のスペシャリストを育成し、テーブルコーディネート技術、ナプキンワーク技術、メニュー開発知識、魅せる盛り付け技術、飲食店プロデュース能力の程度を審査し、証明することにより、職業能力の向上と社会的経済的地位の向上に資することを目的としています。
総合的な食のスペシャリストを育成し、テーブルコーディネート技術、ナプキンワーク技術、メニュー開発知識、魅せる盛り付け技術、飲食店プロデュース能力の程度を審査し、証明することにより、職業能力の向上と社会的経済的地位の向上に資することを目的としています。
取得方法
指定カリキュラムの修了、試験の合格。
試験は、在宅で行われ、得点率70%以上で合格となります。
試験は、在宅で行われ、得点率70%以上で合格となります。
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
・トータルフードコーディネーター資格
公式サイト
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved