家庭料理スペシャリスト
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->家庭料理スペシャリスト

家庭料理スペシャリスト

料理上手を証明する資格で、調理器具の特徴や扱い方、献立の立て方、基本の調理、野菜、肉、魚介類、加工品類の選び方、下ごしらえの手順、保存方法、1日に必要な栄養、調理器具の衛生、食中毒の予防法、食品表示などに関する職業能力を審査する資格です。
調理、調理器具、栄養学についての正しい知識を持ち、健康的な食生活をサポートするための技術と知識をもつことを証明することにより、職業能力の向上と社会的経済的地位の向上に資することを目的としています。

取得方法

指定カリキュラムの修了、試験の合格。
試験は、在宅で行われ、得点率70%以上で合格となります。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典

・家庭料理スペシャリスト資格

公式サイト

JADP 一般財団法人 日本能力開発推進協会



おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved