箸検定
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->箸検定

箸検定

日本の文化である箸の検定試験です。
海外でも和食が注目される中、箸をきちんと使い、箸をきちんと使い、箸を通して日本のよき心、感謝の心の伝承、健全な生活の普及を目的としています。
ベーシック、アドバンス、エキスパートがあり、ベーシックは箸文化と箸知識の基本、正しい持ち方をマスター、アドバンスは箸文化と和心、正しい箸づかい、和食マナーの基本、エキスパートは箸を通し、和のよき心を普及できる知識と心、箸マナーの応用となっています。
アドバンスト、エキスパートは2011年以降開催予定となっています。

取得方法

セミナーの受講と試験の合格。
試験はマークシート方式テスト、簡単な実技テストで行われます。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典



公式サイト

=TOP= of 日本箸文化協会



おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved