おきらく資格ガイド->チーズプロフェッショナル資格認定試験
チーズプロフェッショナル資格認定試験
チーズの基礎的な知識と取扱いに関する習熟度を測り、チーズの伝え手となる、チーズプロフェッショナルを認定する試験です。
取得方法
試験の合格。
試験は一次試験と二次試験があり、一次試験は記述などによる筆記試験で70%以上の正答で合格、二次試験はブラインドテイスティング他、記述などによる試験で70%以上の正答で合格となっています。
試験は一次試験と二次試験があり、一次試験は記述などによる筆記試験で70%以上の正答で合格、二次試験はブラインドテイスティング他、記述などによる試験で70%以上の正答で合格となっています。
受験資格
本年度チーズプロフェッショナル協会の会員である方に限られます。
合格率
不明。
合格特典
・デュプロム、バッジ(有料)
公式サイト
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved