調味料検定
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->調味料検定

調味料検定

調味料の文化や歴史、料理の腕がグンと上がる使いこなし方など、調味料の魅力をあますところなく学べる検定です。
調味料の奥深さ、面白さを知るきっかけとなり、より豊かな食生活の一助となる事を目的としています。
調味料”通”(初級)、調味料”名人”(中上級)があり、調味料”通”(初級)は普段の料理や生活に役立つ調味料の基礎知識を学びたい方を対象とした初級レベル、調味料”名人”(中上級)は、調味料の活用方法だけではなく、その文化や歴史、製法など調味料の奥深い魅力に興味がある方を対象とした中上級レベルです。

取得方法

試験の合格。
試験は、4者択一のマークシート形式で正答率70%以上が合格基準となっています。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典

・合格認定証

公式サイト

調味料検定 公式サイト

関連書籍




おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2018 うかりこ. All Right Reserved