おきらく資格ガイド->食品安全検定
食品安全検定
食の安全に必要な科学的知識で問題解決できる力を養うことで、食品が抱えるリスクを低減させ、食の安心へとつねげることのできる人材を育成し、より安全な食文化の醸成に貢献する事を目的とした検定試験です。
初級、中級があり、初級は食に関わる現場で働くすべての方を対象、中級は食の安全に関する現場のリーダーを目指す方、食の安全管理に対する責任を担っている方を対象としています。
初級、中級があり、初級は食に関わる現場で働くすべての方を対象、中級は食の安全に関する現場のリーダーを目指す方、食の安全管理に対する責任を担っている方を対象としています。
取得方法
試験はCBT方式で行われます。
試験は、中級は、語群からの選択問題、事例による問題、正誤問題などの組み合わせにより、50問が出題されます
試験は、中級は、語群からの選択問題、事例による問題、正誤問題などの組み合わせにより、50問が出題されます
受験資格
特にありません。
合格率
不明。
合格特典
・合格証として合格者カード
公式サイト
関連書籍
Copyright (C) 2009-2021 うかりこ. All Right Reserved