食の安全検定
-おきらく資格ガイド-



おきらく資格ガイド->食の安全検定

食の安全検定

食の安全に関する分からないことを減らす、分からないことを減らし、不安を取り除くことにおり安心することを目的とした検定試験です。
食の安全とは何か、自分自身や家族を守るために、身につけておかなければならない知識は何かを考えることを目的としています。
テーマ別に、家族のための安全基本学、家族のための食卓安心術1、家族のための食卓安心術2、農薬から身を守る、微生物から身を守る、食中毒から身を守る、野菜果物環境学、環境汚染から身を守る、食をとりまく環境社会学1、食をとりまく環境社会学2、食品偽装から身を守る、食品事件簿をつくるの12科目に分かれています。

取得方法

試験の合格。

受験資格

特にありません。

合格率

不明。

合格特典



公式サイト

日本野菜ソムリエ協会認定 食の安全検定

関連書籍




おきらく資格ガイド Topへ
Copyright (C) 2009-2018 うかりこ. All Right Reserved